Política de Privacidad para Colombia

En OMNILIFE entendemos lo importante de su privacidad. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales.

OMNILIFE gestiona el tratamiento de sus datos mediante un equipo internacional, en representación de todas las regiones geográficas en las que tenemos tratos comerciales y procesos de negocio. Es de nuestro especial interés cumplir con las normativas nacionales de cada país donde tenemos presencia, por lo que puede tener la certeza de que su privacidad será nuestra prioridad.

OMNILIFE DE COLOMBIA S.A.S., con domicilio en la Calle 98 No 8-28/36 oficina 601-602 de Bogotá, D.C (en adelante “OMNILIFE”), es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Para mejorar su experiencia y brindarle una atención de calidad, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades principales:

DISTRIBUIDORES

  • I. A fin de verificar y dar cumplimiento de las reglas de negocio y el contrato de distribución mercantil independiente.
  • II. Permitir una comunicación eficaz con nuestros distribuidores mercantiles independientes y así dar mayor agilidad a sus solicitudes y acceso a centros de distribución y eventos especiales.
  • III. Darle asesoría y medios para el desarrollo del esquema de negocio como distribuidor mercantil independiente y en su caso para la apertura de su centro de negocios de productos del Grupo Omnilife.
  • IV. Al ingresar al plan de ventas y mercado implementado por OMNILIFE, poder otorgar las respectivas ganancias a los Distribuidores Mercantiles Independientes mediante incentivos y/o compensaciones.
  • V. Dar seguimiento a sus quejas, sugerencias o aclaraciones solicitadas respecto a la relación y contrato de distribución mercantil independiente celebrado con Omnilife.

CLIENTES ADMIRABLES

  • I. Permitir una comunicación eficaz con nuestros Clientes Admirables y así dar mayor agilidad a sus solicitudes.
  • II. Darle cualquier tipo de asesoría que nuestros Clientes Admirables nos pidan en relación a los productos o Servicios que Omnilife presta.

Adicionalmente, para nuestros Distribuidores y Clientes Admirables sus datos podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • I. Dar seguimiento a los pedidos de productos y/o servicios adquiridos a través de nuestros centros de distribución, vía telefónica y/o a través de sitios y micro sitios web de Omnilife.
  • II. Fines publicitarios y comerciales, para dar a conocer nuestros productos y servicios, promociones y eventos.
  • III. Calificar su experiencia como Distribuidor Mercantil Independiente o Cliente Admirable.
  • IV. Fines de Identificación.
  • V. Fines estadísticos.
  • VI. De participación en Incentivos.
  • VII. Para propósitos de análisis de mercado.
  • VIII. Dar seguimiento a sus consultas, quejas y/o sugerencias.
  • IX. Fines de seguridad. en nuestras instalaciones y Centros de Distribución, se cuenta con sistemas de Circuito Cerrado de televisión y Vídeo Vigilancia; equipos que son monitoreados única y exclusivamente por personal autorizado, estas imágenes permanecen en nuestros archivos por un periodo de 30 días, posterior a esto el equipo de videograbación inicia a sobre grabar nuevamente.

PROVEEDORES

  • I. Solicitarle productos y/o servicios.
  • II. Proporcionarle información de sus pagos y en general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se llegase a crear.
  • III. Creación y administración de su cuenta con OMNILIFE.
  • IV. Emisión de órdenes de compra y seguimiento de pedidos.
  • V. Procesamiento de pagos.
  • VI. Envío de facturas.
  • VII. Conformación de expedientes de proveedores.
  • VIII. Creación y gestión de un directorio de proveedores.
  • IX. Interrelación de bases de datos para conocer el perfil de los proveedores.
  • X. Envío de información relacionada con OMNILIFE, sus productos y servicios de marketing o de prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

DISTRIBUIDORES Y CLIENTES ADMIRABLES

  • I. Datos de Contacto.
  • II. Datos de Identificación Personal.
  • III. Datos de Preferencia de Productos y/o Servicios.
  • IV. Datos bancarios (a fin de llevar a cabo depósitos o transferencias)
  • V. Registro Único Tributario.
  • VI. Información de facturación.

PROVEEDORES

  • I. Datos de Contacto.
  • II. Datos de Identificación Personal.
  • III. Datos bancarios (a fin de llevar a cabo depósitos o transferencias).
  • IV. Registro Único Tributario.
  • V. Información de facturación.
  • VI. Antecedentes Corporativos.
  • VII. Información y documentación relacionada con Representantes legales.
  • VIII. Cualquier otra documentación o información que se relacione con el vínculo comercial que exista entre OMNILIFE y el Proveedor.

Ocasionalmente recabaremos datos que pueden ser considerados como Datos Sensibles tales como identidad a través de una fotografía, hábitos de consumo o estado de salud.

En caso de ser necesario para recabar los datos sensibles nos pondremos en contacto con nuestros Distribuidores Mercantiles Independientes, Clientes Admirables y/o Proveedores según sea el caso para obtener su consentimiento expreso, en todo momento usted podrá negarse a brindar dicha información.

Las redes sociales constituyen una herramienta de comunicación entre plataformas digitales de los distintos usuarios y OMNILIFE, sin embargo, la información proporcionada dentro de redes sociales no constituye parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, para conocer dicho tratamiento favor de verificar el Aviso de Privacidad correspondiente al proveedor del servicio.

Datos de Menores de Edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia, tutores o representantes legales del menor.

Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de OMNILIFE y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de OMNILIFE y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos con empresas y asociaciones controladoras, subsidiarias, filiales y/o afiliadas de OMNILIFE, esto para dar cumplimiento a los fines antes mencionados. Además de lo anterior, OMNILIFE podrá compartir algunos o todos sus datos personales con autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

Al momento de autorizar el tratamiento de sus datos, se entiende que da su consentimiento para que los mismos sean transferidos al país de México, centro de nuestras operaciones de negocio. En todo momento, la información será tratada y protegida bajo los mismos procesos de seguridad y políticas de privacidad, con alta calidad y confidencialidad; con pleno apego a lo dispuesto por la legislación nacional y estándares internacionales. Lo anterior en concordancia al Título VIII Articulo 26 literal a y e de la Ley 1581 de 2012.

Podríamos emplear intermediarios para desempeñar funciones de parte nuestra. Ejemplos de dichas funciones incluyen envío de pedidos y entrega de paquetes. Estos intermediarios se encuentran bajo obligación de contrato para usar los datos confidenciales que reciban de OMNILIFE únicamente para los propósitos que quepan dentro de las funciones para las cuáles sean contratados.

¿Cuáles son sus derechos?

OMNILIFE ha designado como responsable de la custodia, control y gestión de sus datos al Departamento de Protección de Datos Personales quien realizará acciones para garantizar y salvaguardar sus derechos, así como para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por las Leyes aplicables.

En concordancia con el Artículo 8° de la Ley 1581 del año 2012 usted tiene derecho a:

  • i) Conocer, Actualizar y Rectificar sus Datos Personales;
  • ii) Solicitar prueba de la Autorización otorgada;
  • iii) Ser Informado (previa solicitud a OMNILIFE), acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales;
  • iv) Revocar la Autorización y/o solicitar la Supresión de los datos cuando así lo desee, siempre y cuando no exista la obligación de carácter legal o contractual que lo impida o en aquellos eventos en que no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
  • v) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando no se resuelvan sus consultas, reclamos y solicitudes en los términos establecidos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de OMNILIFE o en el ordenamiento jurídico y,

  • vi) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido o sean objeto de tratamiento una vez al mes, (previa solicitud a OMNILIFE).

¿Qué debe hacer para ejercer sus derechos?

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos antes mencionados será necesario seguir las instrucciones detalladas a continuación, para lo cual deberá realizar lo:

  • 1. El titular de la información deberá dar click en el vínculo titulado “Solicitud de Protección de Datos Personales” localizado en la parte inferior del sitio.
  • 2. Imprimir y llenar los campos que allí se especifican.
  • 3. Una vez hecho este procedimiento, escanear y enviar su solicitud al correo electrónico: privacidad@omnilife.com
  • 4. Los tiempos de respuesta serán acorde a lo estipulado por la Ley.

Para poder dar respuesta a su solicitud, el escrito deberá ir acompañado por copia de una identificación oficial del titular de la información, o en su caso carta poder del representante legal, así como cualquier otro documento relacionado a la petición.

USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO Y LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que pueda:

  • (I) Limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el registro en “el listado de exclusión” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios, o de prospección comercial por nuestra parte o
  • (II) Revocar su consentimiento.

Usted deberá presentar su “Solicitud de Protección de Datos Personales”, detallada en el apartado anterior, a través del correo electrónico: privacidad@omnilife.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • I Análisis y estadística.
  • II. Para proveer servicios y productos de acuerdo a sus intereses.
  • III. Fines publicitarios.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • I. Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • II. Idioma preferido por el usuario.
  • III. Región en la que se encuentra el usuario.
  • IV. Búsquedas realizadas por un usuario.
  • V. Publicidad revisada por un usuario.
  • VI. Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte con: privacidad@omnilife.com

Seguridad y cuidado de sus datos personales

En OMNILIFE utilizamos prácticas estándares y de seguridad de la industria, así como medidas con el fin de evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación o alteración de la información. No guardamos datos personales más de lo necesario para cumplir con el fin por el cual dichos datos fueron recabados, a menos que por razones contractuales, legales o regulatorios, se requiera que la información personal sea eliminada por períodos de tiempo determinados.

No obstante lo anterior, Omnilife no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, los cuales se publicaran a través del portal: https://www.omnilife.com/colombia/

Si usted tiene preguntas o preocupaciones con respecto a su privacidad, por favor, póngase en contacto con nosotros, a través de: privacidad@omnilife.com o comunicándose a la línea de atención telefónica “CREO” correspondiente a su país: https://www.omnilife.com/respaldo-omnilife/

Fecha de actualización: 10/05/18

Contáctenos

Si usted tiene preguntas o preocupaciones con respecto a su privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros, a través de: o comunicándose a nuestras líneas de atención telefónica correspondiente a su país: https://www.omnilife.com/respaldo-omnilife/

Consulta la solicitud de derechos Aquí